Peluang Bisnis

APA ITU PRODUK HERBATAMA?



HERBATAMA
Produk herbal probiotik fermentasi pertama di Indonesia


Pengertian Herbatama

APA ITU PRODUK HERBATAMA? APA MANFAATNYA BAGI TUBUH?

       Sebelum kita membahas tentang herbatama, ada baiknya kita mengetahui dulu istilah-istilah di bawah ini:
·    Herbal
       Istilah herbal sering dikaitkan dengan tumbuh-tumbuhan yang tidak berkayu atau tanaman yang bersifat perdu. Dalam dunia pengobatan  arti yang luas salah satunya segala jenis tumbuhan dan seluruh bagian-bagiannya yang mengandung satu atau lebih bahan aktif yang dapat dipakai sebagai obat (therapeutic). Secara singkat herbal yaitu obat alami.
Ø  Konsep pengobatan herbal:

 

-          Pendekatan yang dipakai bersifat holistic (keseimbangan)
-          Selain dengan pengobatan dari luar juga memerlukan terapi internal yaitu kekuatan penyembuh (system imun) dari factor spiritual, emosional, dan mental.
-          Menggunakan semurni-murninya bahan dari herbal (tanpa sedikitpun ada campuran bahan kimia)
·    Probiotik
       Adalah istilah yang digunakan pada mikroorganisme hidup yang dapat memberikan efek baik atau kesehatan pada organisme lain/inangnya. Beberapa contoh pada makanan suplemen diet yang mengandung bakteri berguna dengan asam laktat bakteri (lactic acid bacteri – LAB) sebagai mikroba yang paling umum dipakai. Lab mampu mengubah gula (termasuk laktosa) dan karbohidrat lain menjadi asam laktat yang berperan sebagai penyedia. Selain menyediakan rasa asam yang unik juga mengurangi pH dan membuat kesempatan organisme merugikan untuk tubuh lebih sedikit.
·    Fermentasi
       Fermentasi dalam pemprosesan bahan pangan adalah pegubahan karbohidrat menjadi alcohol dan karbon dioksida atau asam amino organic menggunakan ragi, bakteri, fungsi atau kombinasi dari ketiganya dibawah kondisi anaerobic. Perilaku mikroorganisme terhadap makanan dapat berdampak positif atau negative dan dengan fermentasi umumnya mengacu pada pada dampak positifnya.
Ø  Manfaat fermentasi :
1.   Memperkaya variasi makanan dengan mengubah aroma, rasa dan teksturnya.
2.   Mengawetkan makanan
3.   Memperkaya nutrisi makanan
4.   Mengeliminasi senyawa anti nutrien
5.   Keamanan
6.   Botulisme akibat makanan
Dengan  memahami istilah diatas maka kita akan mengetahui seperti apakah herbatama, sehingga kita tidak salah dalam memilih produk herbal.
          Herbatama adalah produk herbal probiotik fermentasi dengan ramuan rempah-rempah pertama di indonesia. Produk herbal ini dibuat dari tanaman obat dan buah-buahan berkhasiat pilihan yang diproses secara fermentasi dengan bakteri probiotik Lactobacillus sp, enzim-enzim nabati dan enzim peremaja (new enzim) yang diambil dari berbagai macam daun, buah, bunga, pelepah, biji, kulit batang , batang, umbi, rimpang rempah-rempah, bakal tunas tanaman obat dan akar-akar tanaman berkhasiat. Proses pembuatan Herbatama 100 % alami tanpa menggunakan bahan kimia (pewarna, perasa, dan pengawet) sedikitpun sehingga sangat aman dan baik untuk kesehatan karena Herbatama bisa diserap seutuhnya oleh tubuh tanpa meninggalkan endapan di ginjal ataupun organ lain.

Komposisi Herbatama
1. Rempah-rempah
            Indonesia merupakan negara beriklim tropis yang memiliki tanaman rempah yang beraneka ragam. Sejak dulu rempah-rempah sudah dimanfaatkan oleh nenek moyang kita kita salah satunya untuk kesehatan. Nenek moyang kita sudah lebih dulu dari mereka mengetahui khasiat tanaman rempah-rempah untuk kesehatan hingga mengobati berbagai macam penyakit. Hasil penelitian hanya memperkuat fakta atas ramuan obat secara tradisional dan membuktikan bahwa tanaman rempah-rempah adalah obat termanjur, murah dan di temukan. Masing-masing rempah menyimpan khasiat luar biasa terutama dalam dunia kesehatan. Rempah-rempah antara lain mengandung zat antioksidan, antibakteri, anti kapang, anti khamir, antiaseptik, anti kanker, dan antibiotik, yang kesemuanya itu sangat besar perannya untuk dimanfaatkan oleh manusia. Herbatama memanfaatkan kekayaan alam Indonesia yang kaya akan rempah tersebut untuk diolah dan diproses menjadi produk kesehatan yang disinergikan dengan berbagai tanaman obat dan buah-buahan berkhasiat, antara lain:
Ø  Kunyit (Curcuma domestica Val)
Kandungan dalam kunyit bermanfaat untuk memperlancar ASI dan mengobati diabetes melitus, tifus, usus buntu, disentri, sakit keputihan, haid tidak lancar, perut mulas saat haid, amandel, berak lendir, morbili, cangkrang (waterproken).
Ø  Laos/Lengkuas (Alpinia galanga)
Kandungan dalam laos bermanfaat untuk penyembuhan reumatik, sakit limpa, gairah seks, nafsu makan, bronkhitis, morbili, panu.
Ø  Temulawak (Curcuma xanthorrhiza)
Temulawak bermanfaat untuk penyembuhan sakit limpa, ginjal, sakit pinggang, asma, sakit kepala, masuk angin, maag, sakit perut, sembelit, cangkrang, cacar air, sariawan, jerawat. Juga memperlancar produksi ASI dan memperbaiki nafsu makan.
Ø  Kunir Putih (Curcuma zedoaria)
Kunir putih mengandung:
  1. RIP (Ribosome Inacting Protein) yang berfungsi:
-          Mampu menonaktifkan perkembangan sel kanker.
-          Mampu merontokkan sel kanker tanpa merusak jaringan sekitarnya.
-          Memblokir pertumbuhan sel kanker.
  1. Zat Anti Oksidan, yang dapat mencegah kerusakan gen.
  2. Zat anti Curcumin, sebagai anti inflamasi (anti peradangan).
Kunir putih bermanfaat untuk membantu penyembuhan:
Kanker : leher rahim , payudara, hati , paru – paru, leukimia, otak dan penyakit lain yang berhubungan dengan kanker dan tumor.
2. Peradangan dalam : maag, ambeien, radang tenggorokan, radang hati, bronkhitis, amandel, nyeri haid, keputihan, jerawat atau bisul, diabetes, asma.
3. Anti lemak : darah tinggi, stroke, jantung, asam urat, menurunkan kolesterol.
Kapulaga (Amomum cardamomum Willd)
Kapulaga dikenal sebagai ekspektoran atau pengencer dahak sehingga berfungsi untuk meredakan gangguan tenggorokan, batuk atau suara parau. Selain itu bermanfaat sebagai obat masuk angin atau kembung, kejang perut, reumatik, sakit perut, bau mulut, muntah, radang lambung (maag), demam, radang amandel, gangguan haid, flu, sesak napas, dan badan lemah. Serta berkhasiat untuk mencegah keropos tulang.
Pala (Myristica fragrans Houtt)
Pala memiliki sifat khas menetralkan. Tiap bagian memiliki khasiat masing-masing. Pada Arilus berkhasiat sebagai stomakik, karminatif, dan stimulan. Pala bersifat stomakik (memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan), melancarkan sirkulasi darah, karminatif (memperlancar buang angin), antiemetik (mengatasi rasa mual mau muntah karena masuk angin), nyeri haid, rematik dan lain-lain. Pala bermanfaat membantu mengobati penyakit disentri, maag, mencret, menghentikan muntah, mual, mulas, perut kembung, gangguan pencernaan, diare, pereda sakit gigi, sulit tidur pada anak-anak, reumatik, suara parau (serak). Pala juga baik untuk kecantikan terutama sebagai penghapus noda jerawat pada wajah.
Kayu Manis (Cinnamomum burmani Bl)
Kayu manis berkhasiat sebagai stomakik (memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan), aromatik (pengharum makanan), carminative (peluruh kentut), diaphoretic (peluruh keringat), antirematik, istomachica (meningkatkan nafsu makan), dan analgesik (menghilangkan rasa sakit). Kayu manis bermanfaat mengobati kencing manis (diabetes mellitus), asam urat, tekanan darah tinggi (hipertensi), maag, diare, masuk angin, perut kembung, sakit kepala (vertigo), hernia, susah buang air besar, sariawan, asma, sakit kuning, kelelahan, kelebihan berat badan, dan lain-lain. Juga menurunkan risiko aterosklerosis (radang pada pembuluh darah manusia) dan stroke.
Cengkeh (Eugenia aromatica)
Cengkeh membantu penyembuhan kolera dan campak, menghitamkan alis mata dan menambah denyut jantung, mengatasi sakit gigi, sinusitis, mual dan muntah, kembung, masuk angin, sakit kepala, radang lambung, batuk, terlambat haid, rematik, campak, dan lain-lain. Sifat kimiawi dan efek farmakologis dari cengkeh adalah hangat, rasanya tajam, aromatik, berkhasiat sebagai perangsang (stimulan), antiseptik, peluruh kentut (icarminative), anestetik lokal, menghilangkan kolik, dan obat batuk.
Adas (Foeniculum vulgare Mill)
Adas membantu mengobati Sakit perut (mulas), perut kembung, mual, muntah, asi sedikit, diare, sakit kuning (jaundice), kurang nafsu makan, batuk, sesak napas (asma), nyeri haid, haid tidak teratur, rematik goat, susah tidur (insomnia), buah pelir turun (orchidoptosis), kolik, usus turun ke lipat paha (hernia inguinalis), batu empedu, pembengkakan saluran sperma (epididimis), penimbunan cairan dalam kantung buah zakar (hiodrokel testis), keracunan tumbuhan obat atau jamur, meningkatkan penglihatan.
Adas Manis (Clausena anisum-olens Merr)
Adas Manis bisa digunakan untuk menyegarkan pernafasan, mengobati penyakit flu, gangguan pencernaan, meredakan sakit gigi, insomnia, dan menyembuhkan penyakit kulit seperti kudis, kurap, ataupun kutu.
Jinten/Ajeran (Coleus amboinicus Lour)
Jinten memiliki efek farmakologis sebagai obat penurun panas (antipiretik), anti radang (anti inflamasi), menghentikan pendarahan, melancarkan peredaran darah, astringen.
Jinten Hitam (Nigella sativa L)
Kandungan dalam jinten hitam bermanfaat untuk:
1. Membantu mengobati Kanker dan AIDS, karena dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan virus, kuman dan bakteri serta dapat digunakan sebagai bioregulator.
2. Meningkatkan fungsi otak. Dengan kandungan asam linoleat (Omega 6) dan asam linolenat (Omega 3), jintan hitam berguna untuk meningkatkan daya ingat, kecerdasan dan relativitas sel otak agar tidak cepat pikun. Jintan hitam juga memperbaiki mikro (peredaran darah) ke otak dan sangat cocok diberikan pada anak usia pertumbuhan dan lansia.
3. Menyembuhkan berbagai jenis penyakit pernafasan, seperti Asma Bronchial, Bronchitis, gampang lelah, Batuk Kronis dan penyakit pernafasan lainnya.
4. Mengatasi gangguan tidur dan stress. Unsur Sapion yang terdapat pada jinten hitam dapat mempengaruhi karbohidrat, protein dan lemak serta memengaruhi fungsi jantung, ginjal, otot tubuh, dan saraf untuk mempertahankan diri dari perubahan lingkungan, gangguan tidur, menghilangkan stress dan melancarkan air susu ibu.
5. Sebagai Anti Histamin & Anti Alergi
Cabe Jawa (Piper retrofractum Vahl)
Membantu mengobati kejang perut, muntah, perut kembung, mulas, disentri, diare, sukar buang air besar, sakit kepala, sakit gigi, batuk, demam, hidung berlendir, lemah syahwat, sukar melahirkan, neurastenia, tekanan darah rendah, pencernaan terganggu, rematik goat, tidak dapat hamil (rahim dingin), membersihkan rahim, badan lemah, stroke, nyeri pinggang, kejang perut.
Bawang Putih (Allium sativum L)
Bermanfaat membantu pengobatan hipertensi, asma, batuk, masuk angin, sakit kepala, sakit kuning, sesak nafas, busung air, ambeien, sembelit, luka memar, abses, luka benda tajam, digigit serangga, cacingan, sulit tidur (insomnia).
Tebu Hitam (Saccharum officinarum L)
Batang tebu (Sacharum officinarum) mengandung air gula yang berkadar sampai 20%. Air tebu tersebut dapat dimanfaatkan sebagai penyembuh sakit tenggorokan, batuk dan pencegah sakit flu karena berfungsi membersihkan lendir atau dahak di tenggorokan serta bisa meredakan sakit panas atau demam dan menjaga kondisi badan kita tetap sehat. Bagi penderita diabetes, air tebu dapat digunakan sebagai pemanis karena kadar gula yang rendah. Sifat alkali pada tebu juga dapat membantu melawan kanker payudara dan prostat. Mengkonsumsi tebu secara teratur dapat menjaga metabolisme tubuh dari kekurangan cairan sehingga dapat terhindar dari stroke. Banyaknya kandungan karbohidrat pada air tebu dapat menambah kekuatan jantung, mata, ginjal dan otak. Tebu juga membantu mengobati penyakit liver/kuning karena memberikan kekuatan untuk hati yang menjadi lemah selama sakit, meredakan jantung yang berdebar dan memberi kekuatan gigi dan gusi.
Cabe Rawit (Capsicum frutescens L)
Cabe berkhasiat sebagai tonik, memberi stimulan kuat bagi jantung dan aliran darah, antirematik, menghancurkan bekuan darah (antikoagulan), meningkatkan nafsu makan (stomakik), perangsang kulit (kalau digosokkan ke kulit akan menimbulkan rasa panas. Jadi, digunakan sebagai campuran obat gosok), peluruh kentut (karminatif), peluruh keringat (diaforetik), peluruh liur, dan peluruh kencing (diuretik).
Serai (Andropogon citratus DC)
Serai bermanfaat sebagai Peluruh Air Seni, Peluruh Keringat, Peluruh Dahak/Obat Batuk, Bahan untuk Kumur, Penghangat Badan, Peluruh Angin Perut, Penambah Nafsu Makan, Pengobatan Pasca Persalinan, Penurun Panas dan Pereda Kejang.
Lada (Piper nigrum L)
Sifat khas lada yang pedas dapat menghangatkan dan melancarkan peredaran darah. Lada berkhasiat sebagai Karminatif, diaforetik, diuretik, dan analgesik.
Dan masih banyak rempah lainya yang menjadi formula Herbatama.
Bagaimana Jika Rempah diformulasikan dengan cara fermentasi?
Adalah sebuah rumusan komposisi rempah-rempah pilihan yang kami padukan dengan proses fermentasi alami yang menjadikan beberapa strain bakteri baik bisa tumbuh di dalam produk Probiotik Kami.
Komposisi terbaik berhasil kami rumuskan setelah melalui penelitian selama bertahun-tahun, sehingga Fermentasi Rempah mampu menjadikan seluruh manfaat baik dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya menjadi pelepasan nutrisi / menyedot nutrisi) yang ada pada bahan-bahan rempah dan sumber enzim dari berbagai macam tanaman berkhasiat
Keunggulan Fermentasi Rempah dengan Buah khasiat
• Mampu menjadikan seluruh manfaat baik dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya menjadi berlipat ganda dibandingkan manfaat buah dan rempah aslinya.
• Mampu mengikat nutrisi buah dan menyedot enzim nabati dari rempah sebagai bahan energi yang dihasilkan dalam jenis uraian zat nutrisi, vitamin, karbohidrat, protein, lemak, mineral, anti oksidan, kalsium, dan zat-zat gizi lainnya.
  1. Buah-buahan
Proses penglolahan herbatama
            Herbatama diproduksi dengan 3 kali proses fermentasi.
·        Pertama adalah fermentasi yang menghasilkan Lactobacillus sp.
·        Tahap yang kedua adalah fermentasi untuk melepas nutrisi bahan rempah-rempah, berbagai rimpang-rimpangan, sumber-sumber enzim dan enzim peremaja (new enzim) dari berbagai macam tanaman berkhasiat, dan berbagai macam akar-akaran yang berkhasiat.
·        Tahap terakhir adalah fermentasi dengan buah-buahan berkhasiat yang nantinya menghasilkan berbagai varian Herbatama yaitu antara lain: Herbatama Mengkudu, Herbatama Sirsak, Herbatama Kelapa, dan buah_buah lain yang diinginkan.
HERBATAMA MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FERMENTASI
ermentasi merupakan kegiatan mikroba pada bahan pangan sehingga dihasilkan produk yang dikehendaki. Fermentasi juga bisa dijelaskan sebagai proses pelepasan energi untuk mendapatkan energi dari bahan yang dikehendaki.
Mikroba merusak makanan, tapi juga bisa dimanfaatkan sebagai pengawet, dan orang sudah belajar melakukannya sejak awal sejarah manusia, menggunakan bakteri untuk fermentasi. Makanan dan minuman hasil fermentasi ditemukan di budaya makanan seluruh dunia. Proses fermentasi menambah gizi dan membuat makanan dan minuman lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.
  1. Herbatama memfermentasi daun, buah, bunga, pelepah, biji, kulit batang , batang, umbi, rimpang rempah-rempah, bakal tunas tanaman obat dan akar-akar tanaman berkhasiat untuk mendapatkan nutrisi, energi, zat aktif dan ezim yang terkandung dalam bahan-bahan tersebut secara maksimal. Sehingga dalam produk herbatama terkandung nutrisi, energi, zat aktif dan ezim dari bahan-bahan tersebut. Dengan mengkonsumsi herbatama maka semua nutrisi, energi, zat aktif, dan enzim tersebut bisa diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh secara maksimal
  2. probiotik adalah mikroorganisme hidup “baik” yang secara alamiah terdapat di dalam sistem pencernaan, (disebut juga dengan flora normal,) atau mikroorganisme baik yang sengaja dikembangbiakkan sebagai suplemen makanan/minuman yang apabila dikonsumsi dalam jumlah seimbang akan memberikan dampak positif bagi kesehatan
Mengapa herbatama menggunakan probiotik ?
eperti sejarah tentang probiotik menyebutkan Pada akhir abad ke-19, para ahli mikrobiologi menemukan bahwa orang sehat memiliki mikroba yang berbeda dengan orang sakit. Mereka kemudian menamakan mikroba yang baik “probiotik” (arti harfiahnya “untuk kehidupan”).
Kunci kesehatan manusia adalah dilihat dari kesehatan lambung dan pencernaan. Probiotik adalah langkah untuk menyehatkan lambung dan pencernaan. Untuk memahami bagaimana probiotik menguntungkan kita, pemahaman mengenai sistem pencernaan akan membantu.
Cara kerja pencernaan
aluran pencernaan Anda berisi ekosistem mikroba yang beragam dan kompleks. Anda adalah tuan rumah bagi lebih dari 500 jenis bakteri usus yang memiliki cara hidup dan perilaku berbeda-beda. Mereka memiliki potensi untuk bertindak positif, negatif atau netral.
Jumlah dan jenis bakteri bervariasi tergantung lokasinya di saluran pencernaan. Pada individu sehat, bagian atas dari usus kecil dan lambung mengandung sedikit mikroba karena aksi bakterisida asam lambung. Berbeda dengan usus kecil, usus besar adalah “markas PBB”-nya bakteri. Di antara kedua ekstrim itu terdapat zona transisi yang berisi bakteri dalam jumlah moderat.
Proses pencernaan dimulai segera setelah makanan masuk mulut. Pengunyahan memperluas permukaan partikel makanan yang membuatnya lebih mudah diurai menjadi partikel-partikel lebih kecil oleh enzim air ludah. Di dalam perut, makanan bercampur dengan cairan lambung yang mengandung enzim pencernaan dan asam klorida. Campuran ini, yang disebut cairan lambung, menghancurkan makanan yang kemudian dipompa keluar dari lambung menuju usus kecil. Di sana, enzim lain dan empedu dicampur dengan cairan lambung untuk melanjutkan proses pencernaan dengan mengurai lemak, protein dan karbohidrat. Beberapa karbohidrat tidak tercerna oleh enzim dan akan lolos ke usus besar, namun sebagian besar nutrisi terserap di usus kecil.
Dalam waktu sekitar 4-6 jam setelah makan, apa yang tersisa dari makanan akan melewati usus besar. Usus besar memiliki jumlah bakteri terbesar (hingga 100 triliun) dari berbagai jenis. Bagian atas usus besar melakukan fermentasi karbohidrat. Kotoran sisa pencernaan dikeluarkan melalui dubur setiap 24-48 jam.
Mekanisme kerja probiotik
Probiotik bermanfaat bagi kesehatan melalui salah satu proses berikut:
§ Persaingan untuk nutrisi. Untuk tumbuh dan berkembang biak, bakteri usus yang baik menggunakan nutrisi yang sama dengan bakteri patogen. Konsumsi probiotik membantu membatasi perkembangan bakteri patogen.
§ Persaingan untuk perlekatan. Kemampuan bakteri untuk melekat di dinding usus merupakan elemen penting dalam perkembang-biakannya. Di sini sekali lagi persaingan terjadi antara bakteri baik dan buruk. Salah satu fungsi penting bakteri probiotik adalah mencegah atau membatasi pertumbuhan bakteri patogen potensial (e. coli, salmonella, dll) pada dinding usus. Bakteri-bakteri buruk itu dapat mengganggu pencernaan, menghambat penyerapan nutrisi, dan menyebabkan diare atau muntah. Dalam populasi mikroflora usus yang seimbang, dominasi bakteri baik mengurangi risiko tersebut.
§ Merangsang kekebalan. Dengan mengoptimalkan keseimbangan mikroflora usus, probiotik memelihara dan merangsang imunitas tubuh. Bila dikonsumsi secara teratur, mereka membantu Anda mengurangi risiko berbagai penyakit.
§ Memperbaiki pencernaan. Probiotik memproduksi enzim seperti polisakarida karbohidrat yang membantu mengurai makanan. Dengan demikian, usus kecil lebih mudah menyerap nutrisi yang terurai dari makanan. Mikroflora di usus besar juga mendukung proses sintesis vitamin.
  1. Enzim adalah sebuah istilah generik untuk katalis protein yang dibentuk di dalam sel makhluk hidup. Dimana pun terdapat kehidupan, di dalam tumbuhan maupun hewan, enzim selalu ada. Enzim ikut ambil bagian dalam seluruh aktivitas yang diperlukan untuk mempertahankan kehidupan, seperti sintesis dan penguraian, transportasi, ekskresi, detoksifikasi, dan penyediaan energi. Makhluk hidup tidak akan dapat mempertahankan kehidupan tanpa adanya enzim.
Lebih dari 5.000 jenis enzim vital ini diciptakan di dalam sel-sel tubuh kita, dan kita juga memproduksi enzim dengan menggunakan enzim yang terdapat di dalam makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Alasan begitu banyaknya enzim adalah karena setiap jenis memiliki karakteristik khusus dan fungsi yang unik.
Menurut dr. Hiromi Shinya, MD walaupun dipercaya bahwa banyak jenis enzim dibentuk sebagai reaksi terhadap kebutuhan kita, masih tidak jelas bagaimana mereka dibentuk dalam sel. Beliau memiliki sebuah teori yang mungkin dapat memberi pencerahan atas proses tersebut. Beliau yakin akan adanya suatu enzim pangkal, yaitu sejenis enzim prototipe yang belum terspesialisasi. Selama belum diubah menjadi suatu enzim spesifik sebagai reaksi terhadap suatu kebutuhan tertentu, enzim pangkal ini memiliki potensi untuk berubah menjadi enzim jenis apapun. Teori beliau, yang dikembangkan selama praktik dan observasi klinisnya selama bertahun-tahun adalah sebagai berikut; Kesehatan anda bergantung pada sebaik apa anda menghemat-dan bukan menguras-enzim pangkal dalam tubuh anda.
Pertama kali beliau mengembangkan gagasan mengenai enzim pangkal ini karena beliau mengamati bahwa ketika suatu area khusus dalam tubuh tengah sangat membutuhkan, dan oleh karenanya mengonsumsi suatu jenis enzim tertentu dalam jumlah besar, bagian-bagian lain tubuh cenderung mengalami kekurangan enzim mereka sendiri yang dibutuhkan. Contohnya, jika alkohol dalam jumlah besar dikonsumsi, suatu jenis enzim tertentu dalam jumlah lebih besar dari biasanya dibutuhkan untuk menguraikan alkohol tersebut dalam hati sehingga menyebabkan kekurangan enzim yang diperlukan untuk pencernaan dan penyerapan di dalam lambung dan usus.
“Pada saat potensi enzim telah habis,
Hidup tubuh itu pun berakhir.”
_Dr. Edward Howell
Sumber-sumber enzim
Enzim yang dibutuhkan oleh tubuh kita bisa disuplai melalui makanan yang kita makan sehari-hari maka dari itu makanlah makanan yang mengandung enzim. Hewan secara alami mencari enzim untuk dikonsumsi, seperti hewan karnivora ketika menangkap mangsa mereka pertama-tama selalu mulai dengan memakan organ-organ bagian dalam, yaitu organ yang beisi enzim, kelinci menyantap kotoran mereka yang baru dikeluarkan sekali untuk menyerap kembali makanan yang belum tercerna.
Buah-buahan yang segar juga menjadi sumber enzim bagi manusia, ada buah kiwi, pepaya, kecambah, nanas, dll. Makanan terbaik adalah yang tumbuh dari tanah subur dan kaya mineral dan tanpa menggunakan bahan kimia. Herbatama mengambil berbagai macam bagian tumbuhan pilihan yang menjadi sumber enzim. Setiap bagian tumbuhan itu diambil dari tumbuhan yang memiliki khasiat yang bermanfaat untuk manusia yang kemudian diproses secara fermentasi dan pada akhirnya semua unsur enzim yang terkandung dalam bahan yang diproses itu ada di dalam herbatama.
Formulasi herbatama
1.      HERBATAMA MENGKUDU yaitu minuman kesehatan yang berasal dari fermentasi Formula 2 dengan buah Mengkudu pilihan dan pegagan.
2.      HERBATAMA SIRSAK yaitu minuman kesehatan yang berasal dari fermentasi Formula 2 dengan daun, akar, kulit batang dan buah Sirsak pilihan.
3.      HERBATAMA KELAPA yaitu minuman kesehatan yang berasal dari fermentasi Formula 2 dengan Air Kelapa pilihan
4.      Herbatama Max44
Manfaat Herbatama
  1. Minuman Kesehatan
Herbatama sangat baik untuk orang sehat karena berfungsi untuk menjaga keseimbangan enzim dan bakteri probiotik di dalam tubuh kita. Lactobacillus adalah bakteri probiotik yang sangat diperlukan tubuh karena berfungsi untuk menjaga sistem pencernaan manusia. Sedangkan enzim-enzim nabati dan enzim peremaja (new enzim) yang ada di Herbatama berfungsi untuk memasok kebutuhan enzim manusia. Semua kinerja sistem dalam tubuh kita mulai dari unit terkecil yaitu sel hingga kita sebagai organisme membutuhkan enzim. Ketika pasokan dan kinerja enzim di dalam tubuh kita terganggu maka secara otomatis sel-sel dalam tubuh kita terganggu pula sehingga mengakibatkan kesehatan bermasalah atau jatuh sakit. Oleh karena itu dengan mengkonsumsi Herbatama maka kebutuhan enzim di dalam tubuh kita akan tercukupi dengan baik sehingga kesehatan tetap prima dan terjaga
  1. Penyembuhan berbagai penyakit.
untuk orang dorman ataupun sudah jatuh sakit, Herbatama sangat bermanfaat untuk proses penyembuhan berbagai macam penyakit karena kandungan Lactobacillus dan enzim-enzim nabati dalam Herbatama mengandung berbagai macam khasiat dari semua zat-zat aktif dan nutrisi yang ada dalam rempah-rempah, tanaman berkhasiat serta buah-buahan pilihan (Mengkudu, Sirsak, Air Kelapa, dan buah lain yang diinginkan).
Keunggulan Produk Herbatama
                        Keunggulan produk Herbatama ini antara lain adalah:
Herbatama diproduksi dengan bahan baku lebih dari 30 macam ramuan rempah-rempah yang telah diteliti sejak tahun 2006 oleh formulator Bapak Suwarji. Perpaduan rempah-rempah yang sudah pas ini membuat minuman herbatama ini menjadi luar biasa, ditambah lagi dengan bakal tunas tanaman obat dan akar-akar tanaman berkhasiat pilihan.
Diproses dengan Sistem Fermentasi
Produk herbatama diproses dengan sistem fermentasi, yang sudah umum orang ketahui bahwa makanan dan minuman fermentasi sangat baik untuk kesehatan tubuh. Herbatama memfermentasi ramuan rempah-rempah, bakal tunas tanaman obat dan akar-akar tanaman berkhasiat untuk mendapatkan nutrisi, energi, zat aktif dan ezim yang terkandung dalam bahan-bahan tersebut secara maksimal. Sehingga dalam produk herbatama terkandung nutrisi, energi, zat aktif dan ezim dari bahan-bahan tersebut.
Diperkaya Probiotik
Dalam proses fermentasi yang dilakukan, Herbatama berhasil memunculkan bakteri baik yaitu lactobaccilus sp. Bakteri lactobaccilus sp merupakan bakteri yang bermanfaat dalam usus manusia. Seperti kita ketahui bahwa apabila kekebalan kita terhadap penyakit berkurang jika kondisi usus buruk. Maka dengan adanya bakteri lactobaccilus sp dalam produk Herbatama ini membuat lingkungan usus dan pencernaan di dalam tubuh terjaga dengan baik dan membantu meningkatkan fungsi kekebalan (imun) tubuh.
Mengandung Enzim
• Enzim sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. “Pada saat potensi enzim telah habis, Hidup tubuh itu pun berakhir.” Dr. Edward Howell dalam buku The Miracle of Enzyme oleh Hiromi Hinya, MD.
• Herbatama mengambil berbagai macam bagian tumbuhan pilihan yang menjadi sumber enzim. Setiap bagian tumbuhan itu diambil dari tumbuhan yang memiliki khasiat yang bermanfaat untuk manusia yang kemudian diproses secara fermentasi dan pada akhirnya semua unsur yang terkandung dalam bahan yang diproses itu ada di dalam herbatama. Sehingga Herbatama bisa menjadi suplemen enzim bagi tubuh manusia.
Post a Comment